TEDDY BEARS

Résumé 3ème journée de la Winter Cup du 06/12/2015

Pour cette troisième journée de la Winter Cup 2015/2016, 3 équipes sont convoquées pour jouer 2 matchs chacune : Les Teddy Bears de Cergy1 et Cergy2 et les Bandits de Nogent.

Cergy2 VS Cergy1IMG_4222

Le premier match a opposé les 2 équipes séniors de Cergy. La première attaque de Cergy2 a profité des difficultés de la lanceuse, des quelques erreurs de défense de Cergy1 et des bonnes frappes pour prendre une longueur d’avance sur le score : 8 points pour cette manche. Du côté de Cergy1, les séniors profitent également des difficultés du jeune lanceur pour marquer quelques points, mais insuffisant pour rattraper le retard grâce à la défense solide de Cergy2. Pendant la deuxième manche, malgré encore les quelques difficultés de leur lanceuse Cergy1 réussit une bonne défense pour éviter qu’aucun point ne rentre. Pour leur deuxième attaque, les séniors 1 réduisent un peu l’écart sur le score du à quelques erreurs, mais Cergy2 conclue la manche avec un double jeu. Comme pour la troisième manche, Cergy1 avec leur lanceuse qui arrive à lancer plus régulièrement des strikes réussit à finir la manche avec aucun point encaissé. A l’attaque les séniors 1 réussissent à marquer des points, mais pas assez avant la fin du temps du match. Une victoire pour Cergy2 avec un score de 8-6.

Cergy2 VS Nogent

IMG_4356Ce deuxième match a opposé l’équipe 2 de Cergy VS les vices champions de la Winter Cup de l’année dernière, les Bandits de Nogent. Les séniors 2 de Cergy commencent fort leur première attaque en enchaînant 4 Hits, ce qui leur permet de prendre l’avantage sur le match face à leurs adversaires. Malheureusement, les Bandits mettent fin à cette offensive par un double jeu. En défense, les ours réussissent à bloquer les frappes des Bandits et saisir les jeux simples en ne commettant aucune erreur et mettent fin à la première manche sur un score de 3-1. La deuxième attaque des Teddys Bears leur permettra de décrocher qu’un point supplémentaire sur une erreur de Nogent et la deuxième défense des ours sera une perfection avec 3 batteurs et 3 éliminés. Pendant la troisième manche, l’offensive des séniors 2 de Cergy ne durera pas et prendra fin une fois de plus sur un double jeu de leurs adversaires. La dernière défense sera difficile pour Cergy, le score est en leur faveur, mais les Bandits vont donner leur maximum pour remonter le résultat à leur avantage. Nogent réussit à déchaîner les Hits et profite des BBs du lanceur de Cergy pour marquer des points. La manche prend fin, ainsi que le match qui se termine avec une égalité par un score de 4-4.

Nogent VS Cergy1IMG_4364

Le dernier match de cette journée a opposé les 2 finalistes de la Winter Cup 2014/2015, une rencontre qui peut s’avérer intéressant pour cette journée. Nogent commence fort leur première attaque avec 4 Hits et 2 points marqués, mais les jeux défensifs des séniors 1 de Cergy réussissent à arrêter cette offensive en exécutant parfaitement leur jeu défensif. En attaque, les Teddys Bears réussissent à suivre le rythme, mais ne permet pas de reprendre l’avantage sur le score. Les deux prochaines manches vont montrer les très bonnes compétences défensives des équipes: Strikes out, jeux simples et balles attrapées de volée seront parfaitement exécutés. Mais pendant ces belles actions, Cergy réussit comme même à égaliser sur le score. Pour la dernière manche, la seule et unique erreur de défense des Teddys Bears sur ce match permet aux Bandits de reprendre l’avantage. Malheureusement pour les ours, leur dernière attaque ne suffira pas pour rebasculer le score à leur avantage et le match se termine sur une défaite avec un score de 2-3.

IMG_4382

Conclusion

Une journée forte intéressante, qui a montré les véritables compétences des équipes participant à ce tournoi. Malgré le premier match où beaucoup d’erreurs de défense ont été commises par les équipes de Cergy, les matchs suivants ont montrés que toutes les équipes de ce tournoi sont compétentes. Aucune équipe n’a réussi à prendre un réel avantage, tout peut encore basculer sur le déroulement du tournoi.