TEDDY BEARS

Résumé 2ème journée de la Winter Cup du 29/11/2015

WINTER CUP 2015-2016 :

De retour sur la compétition de la Winter Cup, le Dimanche 29 Novembre 2015 a eu lieu la seconde journée du tournoi. Elle a invité 3 équipes pour jouer 2 matchs chacune : Cergy2, Cergy3 et Herblay2.

Cergy2 VS Cergy3 :

IMG_4002Le premier match a opposé la deuxième équipe de Senior Mixte de Cergy contre l’équipe junior de Cergy. Le match commence fort pour les seniors qui obtiennent 4 points lors de cette première manche via des Hits et vols de bases. La première attaque de Cergy3 est redoutable, mais pas assez pour rattraper le retard avec les seniors de Cergy2 qui réussissent à bloquer les frappes, saisir les jeux simples et même exécuter un double jeu (fly champ avec relais en 2). Un seul point rentré du à une seule erreur de la défense. La prochaine manche va montrer les bonnes compétences en défense des 2 équipes, aucun point encaissé (Strikes out et relais en défense bien exécutés). A la 3ème manche, toujours mené par Cergy2, Cergy3 réussit enfin à marquer de nouveau des points mais reste toujours juste derrière les seniors. Lors de la 4ème et dernière manche, Cergy2 ne laisse aucunes chances aux jeunes de repasser devant et augmente l’écart pour finir par décrocher la victoire avec un score de 6-3.

Cergy3 VS Herblay2 :IMG_4157

Avec une défaite et une victoire lors de la 1ère journée, Herblay2 fait son retour pour affronter dans un premier temps l’équipe junior de Cergy. La première manche est captivante, les 2 équipes jouent aussi bien la défense que l’attaque, très peu d’erreurs sont présentes. A la 2ème manche, Cergy3 réussit à prendre l’avantage du aux erreurs d’Herblay2. Très peu de hits ressortent de la part des 2 équipes (5 au total pendant ce match), mais la défense est appliquée. Lors de la dernière manche Herblay2 parvient à rattraper le retard et réussit à égaliser avant la fin du temps. Premier match nul dans cette compétition avec un score de 5-5. On a remarqué la progression d’Herblay2 et la solidité de Cergy3 pendant ce match.

Herblay2 VS Cergy2 :

IMG_4139Cergy2 dispute son deuxième match de la journée face à Herblay2. Les seniors de Cergy commencent une excellente première manche avec une défense solide et un double jeu (deuxième de la journée pour cette équipe) et juste un seul point encaissé. La première attaque est excellente pour nos seniors, 5 hits frappés dont un double, et même avec une bonne batterie d’Herblay, les ours n’hésitent pas sur les vols de base pour collecter le maximum de points (4 pendant cette manche). La manche suivante nous montre les bonnes capacités en défense des 2 équipes: éliminée sur fly, vol de base pour Cergy et premier double jeu pour Herblay2. La 3ème manche va être difficile pour Cergy, Herblay2 déchaîne les bonnes frappes et réussit à perturber la défense des ours qui accumulent quelques erreurs. Les Félins réussissent à prendre l’avantage en collectant 5 points. Malheureusement pour les ours, le temps du match prend fin et les Félins infligent la première défaite à Cergy2 avec un score de 4-6.

Conclusion :IMG_4069

Cette journée nous a montré que toutes les équipes étaient compétentes et pouvaient obtenir des victoires contre n’importe quel adversaire. On retiendra les bonnes actions de Cergy pendant cette journée, néanmoins il faut travailler encore la communication et suivre le jeu jusqu’au bout.