TEDDY BEARS

Tournoi Slow Pitch le 3 et 4 octobre à Cergy (ponceau)

tournoi slow pitchDurant le weekend du Samedi 3 et Dimanche 4 Octobre 2015, la Ligue IDF a organisé un tournoi Softball Slow-pitch outdoor qui a eu lieu sur le Terrain du Ponceau à Cergy.

Cinq équipes ont participés à ce tournoi : Les Web’s de Noisy, Les Caribous de Limeil Brevannes, Les Templiers de Sénart, Les Expos d’Ermont et les Teddy Bears de Cergy.

Toutes les équipes vont rencontrés 1 fois chaque équipe sous des matchs de 7 manches.

Cergy a rencontré les Expos et les Web’s le samedi, puis les Templiers et les Caribous le dimanche.IMG_8315Premier match VS Ermont :

La première manche a été assez difficile pendant ce match, surtout en défense, 2 points ont été encaissés du à des erreurs. Mais après ça, notre équipe prend le temps de bien bloquer les balles afin d’exécuter les actions les plus simples en évitant de se prendre trop la tête sur les mauvais jeux et garde une bonne communication. L’attaque est plutôt satisfaisante du côté de Cergy qui réussit à marquer des points quasiment à chaque manche. Victoire de Cergy avec un score de 14-4 !

Deuxième match VS Noisy :

La victoire du match contre Ermont a mise en confiance notre équipe, ce qui leur a permis de prendre une bonne avance dès la première attaque en exécutant 6 hits à la suite, résultat : Cergy mène 5-0. La défense est toujours présente et solide, mais ce sera pendant la 3ème manche que notre lanceur montrera des signes de fatigues (4 BB à la suite). Un changement de lanceur s’impose pour essayer de rester en tête du match ! C’est chose faîte, le score est de 5-4, toujours en faveur de Cergy. Mais Noisy va profiter de cette occasion pour accentuer leurs jeux afin de repasser devant et prendre la tête, et ce sera pendant la 5ème manche que nos adversaires réussissent à prendre l’avantage, 6-5. C’est lors de la dernière manche que tout va se décider, l’attaque des ours leur permet de repasser encore devant mais les Web’s réussit une attaque aussi bien que notre équipe et conclut le match en leur faveur. Défaite de Cergy avec un score de 7-8, un match vraiment serré, mais notre équipe ne baisse pas les bras et reste motivée pour la suite du tournoi !!

Troisième match VS Sénart :

IMG_8344Cergy va maintenant rencontrer les champions de Softball Fast-pitch R2 2015, les Templiers de Sénart. Lors de la première manche, nos ours profitent d’une petite avance du à des mauvais lancers de la lanceuse, mais ça ne dure pas longtemps, dès le changement de lanceur, l’attaque prend fin et un seul point est marqué. En défense notre lanceur rencontre également des problèmes de lancers, mais réussit à vite se reprendre en main grâce à l’encouragement et à la défense solide de l’équipe. Les prochaines manches vont être difficiles pour les Templiers, qui ont du mal à contrôler les frappes des Teddys, mais on remarquera les très bonnes actions en défense de nos adversaires, (rattrape de volée des balles en Line et Flys avec plongeon). Malgré cela le match reste dominé par notre équipe qui finit par décrocher une deuxième victoire avec un score de 14-3.

Dernier match VS Limeil :

La dernière rencontre opposera notre équipe contre les Caribous de Limeil Brevannes, cette équipe a accumulée 3 victoires et aucune défaite pour le moment, mais ce match pourrait bouleverser tout le classement, avec une victoire les Teddys pourraient prendre la première place. Nos adversaires profitent des quelques faiblesses en défense de notre équipe pour pouvoir marquer 2 points, mais lors de la phase d’attaque des Teddys, notre premier frappeur ouvre les festivités en exécutant un Home Run ce qui va bien motiver les ours. La première manche prendra fin sur une égalité. Les prochaines manches en défenses vont être exemplaires du côté de Cergy, toutes les frappes en Infield sont bloquées et renvoyées correctement en 1ère base et la communication est bien présente dans l’équipe. En attaque, les ours sortent leurs griffes et se déchaînent au maximum en effectuant des percées dans la défense des Caribous, mais ce n’est qu’à partir de la 4ème manche que les Caribous vont réussir à maintenir une bonne défense en ne laissant plus aucun point rentré. L’attaque de Limeil persiste, mais rien à faire, la défense de Cergy bloque toujours les frappes et réussit même à effectuer un double jeu. Notre équipe finit par remporter sa 3ème victoire avec un score de 8-2 et inflige aux Caribous leur première défaite.

Le tournoi est terminé et après observations des résultats des matchs du tournoi, 3 équipes obtiennent la première place : Limeil, Noisy et Cergy avec 3 Victoires et 1 défaite chacune. Mais après calculs, c’est les Teddy Bears de Cergy qui remporte la première place de ce tournoi grâce aux nombres supérieurs de points rentrés.IMG_8224

Classement :

1er Cergy : 3V et 1D

2ème Limeil : 3V et 1D

3ème Noisy : 3V et 1D

4ème Sénart : 1V et 3D

5ème Ermont : 0V et 4D

Ce fut un excellent week-end pour notre équipe qui a pu mettre en pratique les compétences acquises pendant les entraînements et disputer des matchs fortement intéressant contre des équipes avec un excellent niveau dans ce sport. Après ces matchs, les Teddy Bears sont encore plus motivés pour les prochains tournois à venir !!!

Un grand merci :

A la ligue pour l’organisation du tournoi !

Aux arbitres et scoreurs volontaires !

Au club de Cergy pour la mise en place et l’accueil sur leur terrain

A la présidente du club de Cergy pour avoir tenue la buvette

A toutes les équipes ayant participées au tournoi et félicitations à tous les joueuses et joueurs !!!

AHOUAH !!!                                                                            Résumé : Stan