Résumé 2ème journée WINTER CUP du 25/01/2015

WinterCup 2501-01Le 25 Janvier 2015 a eu lieu la 2ème journée de la phase 2 de la Winter Cup. Elle accueil le groupe 3 (Cergy2, Herblay et Clamart) et le groupe 1 (Nogent, Cergy3 et Cergy4).WinterCup 2501-06

GROUPE 3 :

Cergy2 VS Herblay:
Lors de la première manche, le match est serré pour les 2 équipes, mais à partir de la deuxième manche, Cergy2 accumule les erreurs en défense ce qui permet aux Félins de prendre l’avantage et de marquer 7 points. Malgré leurs efforts pour revenir au score Cergy2 accepte sa défaite face à Herblay qui remporte son premier match de la Winter Cup avec un résultat de 11-5.

Herblay VS Clamart:
Un match qui commence très fort pour les Félins qui dominent avec 10 points marqués lors de la 1ère manche. Clamart rencontre de grande difficulté en attaque. Herblay remporte sa deuxième victoire avec un score de 12-2. Les Félins se qualifient pour la Division 2 lors de la prochaine phase de la WinterCup 2501-03Winter Cup.

Clamart VS Cergy2:
Comme pour le match précédent, Clamart est en grosse difficulté en encaissant 11 points pendant la 1ère manche. Pour Cergy2 ce n’est pas une bonne journée en défense, essayant de rattraper son retard, Clamart profite de cette occasion, mais c’est insuffisant, car Cergy2 reste solide en attaque et Cergy2 réussi à garder son avance pour remporter le match avec un résultat de 13-9.

WinterCup 2501-05Conclusion des matchs du groupe 3:
A la grande surprise, Herblay a redoublé d’efforts par rapport à la première phase du tournoi, ce qui lui a permis de remporter ses 2 matchs et de remonter dans le classement.
Malgré ses erreurs en défense, Cergy2 obtient 1 victoire et 1 défaite pendant cette journée. Il faut retravailler tout ça pendant les entraînements.
Une grosse fatigue pour Clamart qui perd ses 2 matchs malgré la dernière bonne offensive pendant leur 2ème match.WinterCup 2501-08

GROUPE 1 :

Nogent VS Cergy3:
Nogent commence fort le match en prenant l’avantage avec 6 points marqués. La défense de Cergy3 est un peu faible et a du mal à se concentrer pour faire les jeux simples. Lors de la 2ème manche, les Teddy Bears commencent à se reprendre et attaque en force en marquant à leur tour 6 points. Malheureusement pour notre équipe, le temps du match prend fin et le score se termine avec une victoire pour les Bandits 10-9.

WinterCup 2501-09Cergy4 VS Nogent:
Les jeunes de Cergy suivent le rythme et résiste aux Bandits lors de la 1ère manche. Mais lors de la 2ème manche, la fatigue domine notre équipe de jeunes qui encaisse 12 points contre la grande offensive des Bandits. Malgré les très bonnes actions en défense et en attaque, les jeunes acceptent leur défaite contre les Bandits avec un score de 15-5. Les Bandits gagne leur 2ème match et se qualifie pour la Division 1 et retrouvera Cergy1 qui attend impatiemment leur match retour.

Cergy3 VS Cergy4:WinterCup 2501-07
Pendant les 2 premières manches les jeunes Oursons gardent l’avantage contre Cergy3 en accomplissant les jeux simples en défense et de bons coups à la batte. Bonne performance de leur part !!! Voyant ça, Cergy3 décide de se concentrer un peu plus et d’arrêter de sous-estimer les jeunes. Les adultes passent au niveau supérieur en enchainant à leur tour de bons coups à la batte et en bloquant les prochaines offensives des jeunes. Malgré le bon niveau des jeunes, leur manque d’endurance se résume à une 2ème défaite, ce qui laisse Cergy3 se qualifier pour la Division 1 contre Nogent et Cergy1. Un score de 15-2.

WinterCup 2501-02Conclusion des matchs du groupe 1:
Les Bandits de Nogent restent la seule équipe du tournoi invaincue. Leur grand niveau dans ce sport leur permet de rester en tête pour le moment dans le tournoi. Bravo à eux !
Cergy3 obtient sa première défaite du tournoi, du au manque de concentration au début des matchs. Il faudra éviter ça pour les prochains matchs contre les 2 autres équipes qualifiées en Division 1.
2 défaites pour Cergy4, mais nous retiendrons de très bonnes actions exemplaires de leur part. Il faut essayer de garder le rythme jusqu’au bout pour les prochains matchs.

Ce fut encore une très bonne journée pour toute les équipes participant à la WinterCup et la deuxième phase du tournoi prend fin. Merci aux arbitres et aux scoreurs de Cergy pour leur participation et également aux organisateurs du tournoi.
La phase 3 du tournoi débutera le Dimanche 8 Février et accueillera la Division 1 et la Division 3.