TEDDY BEARS

Résumé 7ème journée de la Winter Cup du 24/01/2016

C’est le septième dimanche de la Winter Cup 2015/2016 qui marque les derniers matchs pour les équipes avant les matchs de classement. 6 matchs seront au programme.

Mantes VS Cergy2

Le premier match a opposé les Démons de Mantes contre la deuxième équipe séniors des Teddys Bears de Cergy. Le lanceur de Cergy2 prend la plaque et enchaîne les strikes qui mettent en difficulté l’attaque des Démons. Malgré cela, Mantes parvient à marquer 2 points pour cette manche. Cergy2 passe à l’attaque, mais la forme n’est pas au rendez-vous avec les Démons qui réussissent à bloquer les frappes de leurs adversaires. La première manche se finit sur une égalité. Les ours suivent le rythme de leur lanceur en exécutant parfaitement les jeux simples et en éliminant les 3 batteurs de cette manche. A l’attaque, Cergy2 revient en force et enchaîne les bonnes frappes perçant la défense de Mantes et accumule des points supplémentaires. La défense des Teddy Bears reste régulière et ne laisse plus la chance aux Démons de rentrer sur base. Cergy2 persiste sur l’offensive et conclut ce match sur une victoire avec un score de 12-2.

Herblay1 VS Mantes

Le deuxième match de cette journée a opposé les Félins d’Herblay contre les Démons de Mantes. Le match est en faveur d’Herblay qui profite des difficultés de lancés de Mantes. Cependant, les Démons marquent quand même quelques points de leur côté grâce en majorité aux erreurs de la défense des Félins. A la deuxième manche, le lanceur a toujours des difficultés à trouver sa zone, mais ça n’empêche tout de même pas les Félins de bien frapper pour marquer des points en plus. Même en commettant toujours des erreurs en défense, les Félins parviennent à garder l’avantage sur le match. Herblay1 remporte le match avec un score de 12-3.

Cergy2 VS Herblay1

L’équipe 2 de Cergy va jouer son dernier match contre Herblay1. La première manche sera équivalente pour les deux équipes, sauf que Cergy2 est un peu faible sur la défense mais surpasse au nombre de Hits par rapport à leurs adversaires. Score serré 2-2. A la deuxième manche, la lanceuse Féline se blesse tentant de rattraper une Fly et à cause de cet incident, la joueuse a maintenant du mal à se concentrer sur ses actions. Les Teddy Bears profitent de la situation pour accumuler un grand nombre de points, ce qui leur donne maintenant une grande avance. La dernière offensive des Félins ne sera pas d’un grand secours pour rattraper leur gros retard et les ours finissent la manche et ce match sur un double jeu. Cergy2 remporte son dernier match avec un score de 12-2 et se classe pour jouer les finales de ce tournoi.

Herblay2 VS Nogent

Le quatrième match opposera l’équipe 2 des Félins d’Herblay aux Bandits de Nogent. Herblay2 réussit à frapper les lancés du lanceur de Nogent, néanmoins la défense des Bandits réussit à bloquer l’accès au marbre et ne laisse passer qu’un seul point sur la première manche. A l’attaque, les Bandits profitent des quelques erreurs de défense des Félins pour marquer des points et prendre un léger avantage sur le score. Lors de la deuxième manche, Herblay2 parvient à rentrer plus de points que lors de la première manche et montre leur motivation pour obtenir la victoire. Malheureusement pour Herblay2, les frappeurs de Nogent se montrent patient à la batte et tente de voler le plus de bases pour rentrer le plus de points afin de prendre l’avantage sur cette rencontre. Le match est fini, et Nogent remporte ce match avec un léger écart et sur un score de 6-4.

Nogent VS BK

Le BK jouera le cinquième match de la journée face à Nogent. La première manche est très difficile pour nos amis les BK et surtout pour le lanceur qui a du mal à trouver sa zone de Strike. Les Bandits en profitent et attendent le bon moment pour bien frapper. De plus, les Bandits comme pour le match précédent volent le plus de bases. En défense, Nogent bloque toutes les frappes de leurs adversaires et l’accès à la première base. Pendant la deuxième manche, le BK a encore d’énormes difficultés dans les jeux simples. Pendant ce temps, les Bandits accumulent encore et encore des points. Pour la dernière attaque des BK, certains joueurs réussissent à rentrer sur base, mais Nogent fera les trois retraits avant que les coureurs atteignent le marbre. Nogent obtient sa deuxième victoire avec un score de 23-0 et va rejoindre Cergy2 pour les phases finales.

BK VS Herblay2

Le dernier match de cette journée opposera le BK face aux Félins d’Herblay2. Le BK semble en forme et motivé pour remporter ce match. L’attaque parisienne est satisfaisante et fait rentrer 5 points pour la première manche. Les Félins ne semblent pas du tout inquiets et profitent comme les Bandits de Nogent des difficultés que rencontre le lanceur pour les lancers. La défense parisienne laisse filer les Félins qui s’empressent de marquer des points et reprendre l’avantage sur le match. Le BK n’a plus beaucoup de temps pour remonter sur le score, malgré leur motivation et leur concentration, leur dernière attaque ne sera pas suffisant pour remonter dans le score et doit céder la victoire aux Félins qui remportent ce dernier match de la journée avec un score de 12-7.

Conclusion

Encore des très beaux matchs pendant cette journée et toujours dans la bonne humeur. Avec ces résultats, nous avons un petit visuel pour les matchs de classement. Cergy2 et Nogent joueront les phases finales, et Mantes, Herblay1 et BK joueront les matchs pour la septième place. Il ne reste plus que trois équipes qui joueront leurs derniers matchs avant ceux du classement. Et après les résultats, nous saurons quelle équipe rejoindra Cergy2 et Nogent pour jouer les finales.

Nous remercions encore à tous pour la bonne ambiance qui règne dans ce tournoi !!!