TEDDY BEARS

Résumé 6ème journée de la Winter Cup du 17/01/2016

De retour pour cette 6ème journée du tournoi de la Winter Cup le Dimanche 17 Janvier 2016, six équipes motivées ont rendez-vous pour jouer 2 matchs chacune (six matchs au programme aujourd’hui).

Cergy3 VS Mantes

C’est le grand retour de l’équipe des jeunes de Cergy qui va poursuivre son programme du tournoi contre les Démons de Mantes. Les jeunes ours commencent fort le match avec 6 points rentrés pendant la première manche en perçant la défense des Démons avec des bonnes frappes. En défense, Cergy3 réussit une performance correcte (dommage pour les petites erreurs), et aucun point ne rentre. Pendant la seconde manche, les jeunes ours profitent des problèmes de lancers du lanceur et prennent le temps de choisir les meilleures balles à frapper. En défense, il y a encore quelques soucis mineurs d’erreur en défense, ce qui permet aux Démons de rentrer 1 point, mais nos Teddys clôturent très vite cette offensive. La dernière manche montrera une belle performance de nos jeunes ours qui déchaînent de plus en plus les bonnes frappes et leur dernière défense leur permet de mettre fin au match avec un double jeu. Cergy3 remporte une victoire supplémentaire contre les Démons avec un score de 14-1.

BK VS Mantes

Le deuxième match de cette journée opposera les BK de Paris contre les Démons de Mantes. Les BK montrent leur motivation dans ce match en rentrant trois points après un Home-Run. Cette action leur donne un gros avantage pour ce début de match. Cependant les Démons mettent fin rapidement à l’attaque des BK pour passer à l’offensive à leur tour. Du côté de Paris, des soucis de lancers dans la zone de Strike se font remarquer et laisse le relais à un nouveau lanceur de Softball de Cergy. Les BBs cessent, mais les Démons réussissent à égaliser à la fin de cette première manche. Mantes revient en force en effectuant une très bonne défense en éliminant les trois premiers batteurs pendant la deuxième manche. Les BK font des erreurs de défense et laissent filer les Démons qui prennent l’avantage dans ce match. Lors de la dernière manche les BK réussissent à rentrer un point supplémentaire, mais ces bonnes actions ne suffisent pas pour repasser devant les Démons. Mantes remporte donc ce match avec un score de 7-4. Les BK ont fait preuve d’une bonne performance, malheureusement il faut encore travailler la défense.

BK VS Cergy3

De retour avec les BK qui affrontent maintenant l’équipe des jeunes de Cergy. Les BK réussissent à rentrer un point pour cette première manche, on remarque quelques erreurs de défense de la part de Cergy. En attaque, les jeunes se débrouillent très bien et effectuent des frappes excellentes, ce qui perturbe énormément la défense des BK et provoque des erreurs dans leur équipe. Cette première attaque aura permis d’obtenir 14 points pour Cergy. De retour en défense, Cergy décide de changer de lanceur pour pouvoir observer la pratique des lancers de la plupart des jeunes de cette équipe. Quelques difficultés rencontrent les nouveaux lanceurs, mais grâce à l’encouragement de l’équipe et de la bonne défense, Cergy réussit à finir la manche sans encaisser trop de points. Pour leur deuxième défense, les BK effectuent une bonne défense en ne laissant rentrer aucun point. Lors de la dernière défense, les BK continuent à rentrer des points, malheureusement Cergy a pris trop d’avance et ce match se termine pour une deuxième victoire des jeunes ours avec un score de 14-6.

Herblay1 VS Les Andelys

Le quatrième match de la journée a opposé les Félins d’Herblay1 contre Les CABS des Andelys. La lanceuse des CABS rencontre des difficultés pour lancer dans la zone de strike, mais les Félins saisissent les meilleures balles à frapper. Cette première attaque des Félins leur permet de rentrer 3 points. La lanceuse des Félins a aussi quelques difficultés, ce qui arrange les CABS pour rattraper leur retard sur le score. A l’aide en plus de quelques bonnes frappes, Les Andelys passent devant. La deuxième manche est assez similaire, la lanceuse des Andelys a encore des difficultés mais certains frappeurs d’Herblay profitent des quelques strikes pour frapper fort, mais la défense des CABS bloquent la moindre frappe et empêchent les Félins de remonter dans le score. Herblay1 change de lanceur pour leur seconde défense, mais cela n’arrête pas Les Andelys qui continuent à rentrer des points jusqu’à la fin du temps limite. Les Andelys remportent la victoire avec un score de 15-6.

Les Andelys VS Herblay2

Les CABS vont maintenant affronter la deuxième équipe d’Herblay. Comme le match précédent, le lanceur d’Herblay a des difficultés, ce qui permet aux CABS de faire rentrer des joueurs sur base. Mais avec la bonne défense des Félins, un seul point a pu rentrer. Du côté de la défense des Andelys, aucun coureur des Félins ne réussit à rentrer de points. Les CABS réussissent même un beau double jeu en Infield très réactif. A la deuxième manche, le lanceur des Félins retrouve la zone de Strike, mais à cause des bonnes frappes des CABS, Herblay est désorienté et commence à commettre des erreurs en défense, laissant Les Andelys augmenter leur nombre de points. Pour la dernière demi-manche, les Félins redoublent d’efforts pour remonter à tout prix dans le score, mais la solide défense des CABS empêche cela et réussit à remporter une deuxième victoire aujourd’hui avec un score de 8-2.

Herblay2 VS Herblay1

Pour le dernier match de la journée, les deux équipes d’Herblay vont s’affronter. Les équipes ses ont données des petits noms pour se différencier, Les « Circus » (Herblay2) opposant « Guépards » (Herblay1). Les Circus commencent super bien le match avec un Home-Run, permettant de rentrer deux points pour cette manche. Les Guépards se montrent patients à la batte leur permettant d’égaliser au score. On observe encore un beau double jeu des Circus en Infield. Le match est vraiment serré, les deux équipes imposent concentration et la joie de jouer entre membres du même Club. La deuxième manche se termine comme la première avec une égalité. C’est pendant la troisième et dernière manche qu’un petit écart se manifestera dans le match. Des erreurs commencent à être commises par les Guépards, laissant les Circus prendre de l’avance sur le score. Les Guépards n’ont plus le choix et doivent tout donner pour cette dernière attaque. Un deuxième double jeu des Circus (Herblay2) est réalisé et conclue ce match avec un strike out, ce qui leur donne la victoire avec un score de 5-4. C’est un des matchs les plus serrés de la Winter Cup.

Conclusion

Les équipes sont toujours très en forme pour nous offrir de très beaux matchs, avec des joueurs très compétents dans ce sport. La bonne ambiance est toujours présente, quelque soit les situations de jeux. Félicitations à Cergy3 et aux Andelys pour leurs 2 victoires de la journée. Il ne reste maintenant plus que deux matchs pour chaque équipe avant de commencer les classements finaux. Sachant cela, ces derniers vont donc redoubler d’efforts pour aller le plus loin possible dans le classement en nous promettant des matchs de plus en plus intéressants.